Descubre
El origen
De tu pieza

Nuestros Jamones y Paletas de Bellota 100% Ibéricos Alta Expresión de Los Pedroches son un placer realmente exclusivo, porque sólo hay un número limitado de piezas seleccionadas. Si has llegado hasta aquí es porque tienes entre tus manos una de nuestras preciadas piezas que gracias a nuestro ciclo cerrado de producción, podemos asegurar su trazabilidad.

Una autenticidad doblemente garantizada por la Norma del Ibérico y por la Denominación de Origen Los Pedroches.

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dónde está la brida negra de tu Jamón o Paleta de Bellota 100% Ibérico de Los Pedroches

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a continuación el código que aparece en la brida de tu pieza.

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todo el proceso desde su origen hasta que ha llegado a tus manos.

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Fecha de
Nacimiento

El Cerdo de raza 100% Ibérico del que procede la pieza que puedes degustar pertenece a una de las cabañas de nuestros ganaderos y nació exactamente el día (dia)

Entrada en
Montanera

El (dia) el cerdo comienza la montanera. La montanera es ese momento mágico que transcurre entre los meses de noviembre y marzo, en el que los pastos y bellotas maduradas alimentan a nuestros cerdos 100% Ibéricos, transfiriendo al jamón todas sus cualidades organolépticas y saludables: ácido oleico, proteínas y antioxidantes naturales.

Salida de
Montanera

El día (dia), este animal finalizó su etapa de alimentación en montanera y de su crianza natural en ese entorno único de dehesas donde moverse en libertad, lo que dará lugar a una carne de mayor calidad, con una textura y jugosidad incomparables.

Entrada en
Salazón

El día (dia),la pieza entra en un proceso de salado para su conservación natural, tradicional y ancestral. Aportando un toque de sabor pero con baja salinidad, para permitir que se exprese por encima de todo el dulzor característico de la bellota de nuestras dehesas.

Salida de
Salazón

El (dia), cuando la pieza está en su punto perfecto de sal, está lista para entrar en nuestras bodegas naturales para su curación.

Entrada en
Bodega

El (dia), llega un momento de extremo cuidado artesanal y paciencia: la curación lenta y pausada en nuestras bodegas naturales rodeadas de un clima privilegiado, donde nuestros Maestros Jamoneros controlan cada aroma, el punto exacto de sal y la temperatura óptima de curación hasta crear una pieza única.

Final de
Curación

El (dia), finaliza el proceso de curación. La maduración natural en el tiempo, hace despertar aromas y sabores, transformando cada pieza en un placer excepcional. Es el momento en el que el Maestro Jamonero percibe que la pieza está en su punto máximo, encerrando en su interior un torrente de sensaciones que saldrá a la luz desde el primer corte y con cada degustación en paladar.

1 | Alimentación

Bellota

2 | Raza

100% Ibérico

3 | Días Montanera

66 días

4 | Finca

finca

5 | Añada

Campaña 2014